AESOP DUKE : Entre classique et futuriste!

(Auteur : Marie Claude Delannoy)

Entre design futuriste et classique, un espace commercial de 108 mètres carrés, surnommé Aesop Duke de York Square, qui est le dernier ajout à la série de boutiques au design unique d’Aesop à travers le monde.

Situé à Chelsea, Londres, le design du magasin a été inspiré par l’histoire du lieu associé à une influence futuriste. Le résultat est un intérieur ou se mêlent des arches classiques, une palette de couleur rouge pâle et des éléments en inox. Une colonne existante a été utilisée comme point de départ au design du magasin. A partir de cette colonne centrale, 12 arches s’étendent vers les murs de périphérie. Cette série d’arcs fonctionne comme un élément clé dans la création de l’organisation du lieu, créant des séparateurs visuels dans l’espace. Les arches sont revêtues d’un enduit à base d’argile avec une subtile couleur dégradée, allant d’une base plus claire à une teinte plus foncée. L’éclairage entre les arches souligne l’effet gradué.

Enroulé autour de la colonne centrale, un évier circulaire s’impose comme le point de rencontre naturel du magasin. L’évier, qui fait partie intégrante de tous les magasins d’Aesop, apparaît comme un miroir d’eau reflétant la lumière et les couleurs du plafond. Fabriqué à partir d’acier inoxydable poli et de fibre de verre, l’évier devient l’élément central, tout en permettant une circulation dans l’espace optimisée.

Les murs et plafond sont revêtus du même enduit à base d’argile pigmentée de rose que les arches, donnant à l’espace une couleur rose royale. A cette palette de couleurs simple et claire s’oppose l’utilisation massive d’acier dans les autres éléments du point de vente.

AESOP DUKE Entre classique et futuriste1

Les surfaces rugueuses des murs contrastent avec les formes douces et polies de l’inox. Le jeu de dégradés de couleurs, ainsi que le travail de la lumière témoignent de la qualité de conception. Le mélange d’arches traditionnelles et d’éléments ultra modernes, tels que l’évier, suscite un vrai sens de curiosité, qui incite le client à découvrir l’espace.

Source : retailinblog.wordpress.com